We have updated the information about the use of your personal data in our Privacy Policy.

We use our own and third party cookies to improve your experience and our services, analyzing the browsing in the web. Is you continue browsing, we acknowledge your acceptance.

Accept
Select an airport

Welcome

Attenza Duty Free - Travel Retail

Layer 1
  • Español
  • Português

Colombia - Política de Datos Personales

 

I. DISCLAIMERS / ANUNCIO


A. DISCLAIMER

Hemos actualizado la información acerca del uso de tus datos personales en nuestra Política de Privacidad.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios analizando la navegación en nuestra web. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso.


B. ANUNCIO POR CORREO

Usted está recibiendo este correo porque ha mostrado interés en comprar o ha realizado compras en alguna de nuestras tiendas Attenza y/o tiendas Duty Free afiliadas.

Hemos actualizado en nuestra página, (i) la Política de Cookies; y (ii) la Política de Privacidad, Tratamiento de Información d Datos Personales.

En caso de que quiera ser retirado de nuestra base de datos, deberá enviar un correo a: contactenos@attenza.net. La no respuesta a este correo implicará su consentimiento a nuestras políticas y al tratamiento de sus datos personales.

II. TÉRMINOS Y CONDICIONES
III. PRIVACIDAD


A. POLÍTICA DE COOKIES


1. Definición de “cookie (s)”

Una cookie es un pequeño es un fragmento de información que un sitio web coloca en su PC, teléfono o cualquier otro dispositivo, con información sobre su navegación en dicho sitio. Las cookies son necesarias para facilitar la navegación, hacerla más amigable y para que el Sitio Web que lo envió pueda recordarte.

2. Uso de las cookies en el Sitio Web

El objetivo principal de las cookies que utilizamos es conocer cómo interactúas con el Sitio Web y poder mejorar su experiencia en la navegación. Por ejemplo, al recordar sus preferencias (idioma, país, etc.) durante la navegación y en futuras visitas. La información recogida en las cookies nos permite además mejorar la web, mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación del sitio web a los intereses individuales de los usuarios, la aceleración de las búsquedas, etc. En ocasiones, si hemos obtenido su previo consentimiento informado, podremos utilizar cookies, tags u otros dispositivos similares para obtener información que nos permita mostrarle desde nuestro sitio web, los de terceros, o cualquier otro medio, publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación.

La información almacenada en las cookies del Sitio Web es utilizada exclusivamente por nosotros, a excepción de aquellas identificadas más adelante como "cookie de terceros", que son utilizadas y gestionadas por entidades externas para proporcionarnos servicios solicitados por nosotros para mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario al navegar en nuestro sitio web. Los principales servicios para los que se utilizan estas "cookies de terceros" son la obtención de estadísticas de accesos y garantizar las operaciones de pago realizadas.

3. Evitar el uso o deshabilitar el uso de Cookies en el Sitio Web

En caso de querer evitar el uso de cookies en el Sitio Web teniendo en cuenta lo explicado anteriormente, debe: (i) deshabilitar en su navegador el uso de cookies; y, (ii) eliminar las cookies guardadas en su navegador asociadas al Sitio Web. Esta posibilidad de evitar el uso de cookies puede ser llevada a cabo por usted en cualquier momento.

Si desea restringir, bloquear el uso o borrar las cookies del Sitio Web puede hacerlo, en cualquier momento, modificando la configuración de su navegador. Si bien cada navegador es distinto, generalmente para configurar las cookies, debe seleccionar el menú de "Configuración", “Preferencias”, o "Herramientas". Para más detalle sobre la configuración de las cookies en su navegador, consulte el menú "Ayuda" del mismo.

4. Cookies utilizadas en el Sitio Web.

Las Cookies que utiliza el Sitio Web son las siguientes:

  1. Identificación de la sesión. Identifica la sesión http del usuario. Es común en todas las aplicaciones web para identificar peticiones de un usuario en una sesión.

  2. Aceptación del uso de cookies. Identifica si el usuario ha aceptado el uso de cookies en la web.

  3. Google Analytics (cookie de terceros). Permiten realizar el seguimiento del sitio web mediante la herramienta Google Analytics, que es un servicio proporcionado por Google para obtener información de los accesos de los usuarios a los sitios web. Algunos de los datos guardados para análisis posteriores son: número de veces que un usuario visita la web, fechas de la primera y última visita del usuario, duración de las visitas, desde qué página accedió el usuario a la web, qué motor de búsqueda utilizó el usuario para llegar a la web o qué enlace hizo click, desde qué lugar del mundo accedió el usuario, etc. La configuración de estas cookies está predeterminada por el servicio ofrecido por Google, por lo que le sugerimos que consulte la página de privacidad de Google Analytics, http://www.google.com/intl/es/analytics/privacyoverview.html, para obtener más información de las cookies que utiliza y de cómo inhabilitarlas (en el entendido de que no somos responsables ni del contenido ni de la veracidad de los sitios web de terceros).

B. AVISO DE PRIVACIDAD

IN BOND GEMA, S.A.S., está comprometida con el tratamiento legal, lícito, legítimo y seguro de los datos personales contenidos en sus sistemas de información. Como responsable de dicho tratamiento, comunica que los datos personales de los clientes, contratistas, proveedores, empleados y terceros, se realiza de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales, cuyo contenido se encuentra disponible en el Sitio Web. Por lo tanto, la información suministrada se trata con las finalidades y alcances dispuestos en la mencionada política, en la cual se indican sus derechos como titular de la información para conocer, actualizar o rectificar sus datos y los demás derechos previstos en la normatividad vigente, los cuales pueden ser ejercidos a través del correo electrónico contactenos@attenza.net.


C. AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

He sido informado (a) por IN BOND GEMA, S.A.S. (Responsable del tratamiento) de lo siguiente:

  1. Los datos suministrados en este documento serán tratados para los siguientes propósitos: Enviar o utilizar la información para fines contractuales, de atención al cliente, de marketing (Tales como análisis de consumos, trazabilidad de marca entre otros), Comerciales, (Tales como beneficios, promociones, descuentos, campañas vigentes, eventos promocionales, escritos, imágenes, mensajes de datos, marcas aliadas y programas de las marcas propias o de los aliados entre otros), actualizar datos y brindar información relevante; de consulta para responder las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, la realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente. De Información, para informarles a los titulares de los datos sobre novedades, productos, servicios y ofertas especiales, para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios de atención telefónica, cobranzas u otros de naturaleza similar. Permitiéndole transferir o transmitir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos o comerciales que operen o no en otra jurisdicción.
  2. Es facultativo responder preguntas sobre datos sensibles o de menores de edad;
  3. Como titular de los datos y/o representante del menor, tengo los derechos de acceder, rectificar, cancelar u oponerme al uso de mi información; y/o revocar la autorización otorgada;
  4. En caso de no ser resuelta mi solicitud directamente, y subsidiariamente, tengo derecho a presentar quejas ante la autoridad competente;
  5. Mis derechos y obligaciones, los puedo ejercer observando estrictamente la Política de Privacidad, Tratamiento de Información y Datos Personales de ATTENZA, disponible en www.attenza.net y comunicándome al correo electrónico contactenos@attenza.net. Consultar Politica de Privacidad, Tratamiento de Información y Datos Personales [INGRESAR HIPERLINK].

Declaro que el suministro de datos de terceros, lo he realizado con su inequívoca y expresa autorización.


D. POLITICA DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

1. GENERALES

IN BOND GEMA, S.A.S., domiciliada en Panamá, con correo electrónico contactenos@attenza.net, pone en conocimiento de los Titulares de los Datos Personales que sean tratados por la compañía esta Política de Tratamiento en cumplimiento de: (i) la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, en Colombia; (ii) Ley No. 81 de 26 de marzo de 2019, en Panamá; y (iii) Ley No. 787 de 29 de marzo de 2012 en Nicaragua, en conjunto, las “Legislaciones Aplicables”).

2. ÁMBITO DE APLICACIÓN

Las políticas y procedimientos contenidos en este documento serán aplicables en todo momento y durante la realización de todas las actividades que involucren la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación y la transferencia de información o datos personales, registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento por parte de IN BOND GEMA, S.A.S.

El presente documento es de obligatorio y estricto cumplimiento para IN BOND GEMA, S.A.S., en calidad de responsable del tratamiento de datos, pudiendo ésta ser consultada por medio físico o electrónico por cualquiera de los Titulares.

Tanto el responsable como los encargados deben salvaguardar la seguridad de las bases de datos que contengan datos personales y guardar la confidencialidad respecto de los mismos.


3. DEFINICIONES

De conformidad con la normatividad vigente y con el propósito de facilitar el entendimiento del presente documento, se aplicarán las siguientes definiciones:

3.1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

3.2. Aviso de Privacidad: Documento electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales.

3.3. Base de Datos: Conjunto de datos personales que es objeto de tratamiento por parte del Responsable;

3.4. Datos Personales: Cualquier información vinculada a una o varias personas determinadas o determinables.

3.5. Datos Públicos: Datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión y oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los Datos Públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

3.6. Datos Sensibles: Toda información que pueda afectar la intimidad del Titular o cuyo uso pueda generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, la vida sexual y los datos biométricos.

3.7. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable de Tratamiento.

3.8. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y o el tratamiento de datos, es decir, IN BOND GEMA, S.A.S.

3.9. Titular: Persona natural o jurídica, pública o privada quién es titular de la información o datos personales que se encuentran incluidos en la Base de Datos del Responsable;

3.10. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

3.11. Transferencia: La Transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del Tratamiento de Datos Personales, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

3.12. Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio, cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.


4. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES


De conformidad con las Legislaciones Aplicables los Titulares de la Información tienen los siguientes derechos:

4.1. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a IN BOND GEMA, S.A.S., en su calidad de Responsable del Tratamiento. Este derecho podrá ejercerlo frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

4.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a IN BOND GEMA, S.A.S.m o a la empresa afiliada local, en su calidad de Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con las Legislaciones Aplicables.

4.3. Ser informado por IN BOND GEMA, S.A.S., respecto del uso que les ha dado a sus datos personales en caso de que así lo requiera expresamente.

4.4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la autoridad competente, haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado se ha incurrido en conductas contrarias a las Legislaciones Aplicables.

4.5. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que se encuentren en las bases de datos de IN BOND GEMA, S.A.S.

4.6. Ser informado de cambios sustanciales que se efectúen en la presente Política de Tratamiento de Información, como los son y sin limitarse a: cambios en la identificación del Responsable de la Información y en la finalidad del Tratamiento de los datos personales de los clientes, proveedores y trabajadores de IN BOND GEMA, S.A.S.

4.7. Recibir una nueva solicitud de autorización para el Tratamiento de la Información cuando los cambios que IN BOND GEMA, S.A.S. realice a la Política de Privacidad que modifiquen la finalidad del Tratamiento de la Información.

4.8. Atención de peticiones al Oficial de Privacidad (actualizaciones, rectificaciones, supresión de la Información y revocación de la autorización), consultas y reclamos en relación con el Tratamiento de la Información.

5. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

5.1. Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, concursos, contenidos y demás actividades y así facilitarle el acceso general a la información de éstos.

5.2. Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios mediante encuestas de satisfacción y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios.

5.3. Realizar actividades de mercadeo, promoción, publicidad, facturación, cobranza, recaudo, mejoras en el servicio, consultas, verificaciones, control, habilitación de medios de pago, prevención de fraudes, así como cualquier otra actividad relacionada con nuestros servicios y ofertas actuales y a futuro para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social, a través de cualquier medio en forma directa.

5.4. Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades.

5.5. Realizar tareas básicas de gestión administrativa.

Sujeto a la obtención de su consentimiento podemos comunicarnos con usted por correo electrónico, mensaje de texto (SMS, MMS), correo directo o por medio telefónico.

Si prefiere no recibir comunicaciones a través de alguno o todos estos canales, puede comunicarlo en cualquier momento a contactanos@attenza.net y solicitar dejar de recibir dichas comunicaciones.

6. RESPONSABLE PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

Para el tratamiento de las peticiones, quejas, reclamos y de las solicitudes de modificaciones que formulen los Titulares en ejercicio de los derechos aquí consagrados, los Titulares o quienes ejerzan su representación podrán contactar el responsable de IN BOND GEMA, S.A.S., de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m., al correo electrónico contactanos@attenza.net.

7. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS A CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN

El Titular o cualquiera de las personas autorizadas conforme con lo establecido en esta Política, que considere que la información contenida en las bases de datos de IN BOND GEMA, S.A.S. debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de las Legislaciones Aplicables o cualquier norma que la complemente o modifique, podrán presentan un reclamo ante IN BOND GEMA, S.A.S., el cual será tramitado conforme con las siguientes reglas:

7.1. El reclamo se formulará mediante solicitudes tramitadas por escrito al correo electrónico contactanos@attenza.net.

7.2. Si el reclamo resulta incompleto, IN BOND GEMA, S.A.S. requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

7.3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

8. SUPRESIÓN DE DATOS

El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a IN BOND GEMA, S.A.S. la supresión de sus datos personales cuando:

Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en las Legislaciones Aplicables.

Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.

Se haya superado el período necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Esta supresión implica la eliminación total de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos o bases de datos de IN BOND GEMA, S.A.S.

El derecho de supresión no es absoluto y el Responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando El Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de IN BOND GEMA, S.A.S.

9. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN

El Titular de los datos personales puede revocar el consentimiento al Tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

10. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

Cuando se envíen o transfieran datos a otro país será necesario contar con la autorización del titular de la información que es objeto de transferencia. En este sentido, antes de enviar datos personales a otro país, los obligados de cumplir esta política deberán verificar que se cuenta con la autorización previa, expresa e inequívoca del titular que permita trasmitir sus datos personales.

Esta transferencia de los datos personales se realiza únicamente a terceros con quienes IN BOND GEMA, S.A.S. tenga vínculo contractual, comercial y/o jurídico, con el fin de que éstos nos ayuden con algunas de las funciones relacionadas con la entrega de promoción de productos, recaudo de pagos, envíos de productos o tercerización de nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.

IN BOND GEMA, S.A.S. podrá realizar transferencias de datos a otros Responsables del Tratamiento cuando así esté autorizado por el Titular de la información, por la ley o por un mandato administrativo o judicial.

11. VIDEO VIGILANCIA

IN BOND GEMA, S.A.S. utiliza diversos medios de video vigilancia instalados en diferentes sitios internos y externos de sus instalaciones u oficinas. En razón a ello, informa al público en general sobre la existencia de estos mecanismos mediante la difusión en sitios visibles de anuncios de video vigilancia.

La información recolectada a través de este mecanismo se utiliza para fines de seguridad, mejoramiento de nuestro servicio y la experiencia en las instalaciones de IN BOND GEMA, S.A.S., así mismo, como prueba en cualquier tipo de proceso ante cualquier tipo de autoridad u organización.

IN BOND GEMA, S.A.S. no hace entrega de videograbaciones obtenidas a ningún tercero, salvo que medie orden judicial o de autoridad competente o que la ley lo permita.

12. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

En desarrollo del principio de seguridad, IN BOND GEMA, S.A.S. ha adoptado medidas técnicas, administrativas y humanas razonables para proteger la información de los Titulares e impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El acceso a los datos personales está restringido a sus Titulares e IN BOND GEMA, S.A.S. no permitirá el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del Titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional.

No obstante, lo anterior, IN BOND GEMA, S.A.S. no será responsable por cualquier acción tendiente a infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los Datos Personales.

13. CAMBIOS EN LA POLÍTICA

IN BOND GEMA, S.A.S. podrá modificar la presente Política en cualquier momento y siempre publicará la versión actualizada en todos sus establecimientos comerciales.

14. VIGENCIA DE LA POLÍTICA

La Política rige a partir de la aceptación de sus Términos y Condiciones. Por regla general el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía.

IMPORTANT: A minimum of 3 hours is required for Online Reservations. Valid only in Tocumen International Airport (Panama), El Dorado (Bogotá) and Mariscal Sucre (Quito) stores. © 2017 Attenza. All rights reserved.